Главная » Новости » О едином госреестре недвижимости. Объединение ГКН и ЕГРП в ЕГРН.

О едином госреестре недвижимости. Объединение ГКН и ЕГРП в ЕГРН.

« Назад

17.03.2017 08:11

Начиная с 01.01.2017 на территории РФ начал действовать новый федеральный закон от 13.07.2015г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Новый закон направлен, прежде всего, на упрощение регистрации права собственности на объект, подлежащий кадастровому учету.

Основной идеей данного закона является объединение системы учета и регистрации прав на недвижимость и кадастрового учета путем создания нового ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НЕДВИЖИМОСТИ. В новый реестр в частности войдут реестр объектов недвижимости (кадастр недвижимости), реестр прав, их ограничений и обременений, а так же реестр границ.

В связи с данным нововведением изменился перечень сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), а также размеры платы за предоставление данной информации, которые установлены Приказом Минэкономразвития России от 10 мая 2016 N 291.

Порядок получения данной информации упрощен, отсутствуют разграничения по платежным документам, а именно с 01.01.2017 введены единые реквизиты для получения сведений из ЕГРН. Обращаем Ваше внимание, что при оплате квитанции назначении платежа должно содержать формулировку «За предоставление сведений из ЕГРН».

Информацию о стоимости данных услуг, а также порядке оплаты Вы можете получить на консультации у специалиста МФЦ.