Допуск к секретным сведениям

Несмотря на то, что каждый житель России согласно Конституции имеет право свободно получать и распространять информацию любым законным способом, есть категория данных, свободное распространение которых запрещается. К таким данным относится государственная тайна.

Законодательство РФ четко регламентирует сведения, относящиеся к государственной тайне, порядок доступа к ней, инструменты и способы защиты, а также ответственность, которую несет гражданин, допустивший разглашение тайны государственной важности.

Объекты государственной тайны

Согласно определению, принятому в российском законодательстве, государственная тайна – это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб государству.

Перечень сведений, сосведенияставляющих государственную тайну, определяется федеральным законом №5485-1 «О государственной тайне». В соответствии со статьей 5 ФЗ к гостайне относятся сведения в:

  • военной области;
  • области экономики, науки и техники;
  • области внешней политики и экономики;
  • области разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности;
  • области противодействия терроризму и в области обеспечения безопасности лиц, в отношении которых принято решение о применении мер государственной защиты.

Сведения, которые 5485-1-ФЗ не относит к государственной тайне перечислены в статье 7. К ним относится информация о:

  • чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью людей, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях;
  • состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства, а также о состоянии преступности;
  • привилегиях, компенсациях и социальных гарантиях, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям;
  • фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина;
  • размерах золотого запаса и государственных валютных резервов РФ;
  • состоянии здоровья высших должностных лиц страны;
  • фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.

Ограничения на разглашение гостайны устанавливаются государством с момента ее создания или заранее. Органы власти, которые обладают полномочиями по отнесению информации к гостайне, разрабатывают перечни сведений, которые необходимо засекретить.

Исполнители, руководствуясь перечнями, определяют степени секретности информации, устанавливают грифы секретности документов и выполняют ограничительные мероприятия.

Степень секретности сведений соответствует тяжести ущерба, который может быть нанесен государственной безопасности, если они будут разглашены. Устанавливаются три степени секретности сведений и соответствующие им грифы секретности:

  • особой важности;
  • совершенно секретно;
  • секретно.

Срок, на который данные засекречиваются, не должен превышать 30 лет, за исключением случаев, когда межведомственная комиссия принимает решение об увеличении временного промежутка.

Инструменты защиты

Система защиты государственной тайны — совокупность органов защиты гостайны, используемых средств и методов защиты информации и их носителей, а также мероприятий, проводимых в этих целях.

Согласно статье 20 закона «О государственной тайне» к органам по защите государственной тайны относятся:

  • межведомственная комиссия;
  • органы государственной власти, предприятия, учреждения и организации и их структурные подразделения по защите государственной тайны

Также в действующем законодательстве закреплены меры защиты государственной тайны. Основными являются:

  • формирование органов, обеспечивающих защиту гостайны, а также распределение обязанностей по ее защите между государственными органами, должностными лицами и организациями;
  • создание порядка по допуску граждан и должностных лиц к информации, составляющей государственную тайну;
  • разработка и внедрение комплекса мероприятий по сертификации средств защиты информации;
  • обеспечение финансирования мероприятий, направленных на защиту гостайны;
  • надзор за обеспечением защиты государственной тайны.

Для защиты гостайны применяются комбинированные способы защиты, включающие технические средства, программные средства, организационные мероприятия и криптографию.

Порядок доступа

Доступ к государственной тайне определяется постановлением правительства РФ №63 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне».

В общем положении постановления сказано, что в форма допуска граждан к государственной тайне зависит от ее степени секретности. Существует три формы:

  • первая — для граждан, допускаемых к сведениям особой важности;
  • вторая — для граждан, допускаемых к совершенно секретным сведениям;
  • третья — для граждан, допускаемых к секретным сведениям.

Допуск к сведениям высокой степени секретности означает, что его владелец имеет право доступа к информации более низкой степени секретности.

Лица, имеющие доступ к гостайне в связи с исполнением должностных обязанностей, предупреждаются о ее неразглашении и об ответственности, которая грозит в случае разглашения.

Сохранность государственной тайны гарантируется установления ответственности, которую несут должностные лица перед федеральным законодательством.

Наказания за нарушения

Законодательство Российской Федерации о государственной тайне основывается на Конституции Российской Федерации, Законах Российской Федерации «О безопасности» и «О государственной тайне». Нарушителю может грозить как замечание, выговор, увольнение, взыскание ущерба, лишение лицензии, так и штрафы и тюремный срок.

Согласно статье 13.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях за ведение деятельности по защите информации, составляющей гостайну, без соответствующего разрешения должностное лицо получит штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, юридическое лицо — от 30 тыс. до 40 тыс. рублей. Также у нарушителей конфискуют средства защиты информации при их наличии.

Закон «О государственной тайне» предусматривает уголовную ответственность, прописанную в четырех статьях УК РФ:

Статья 275. Государственная измена. За разглашение иностранному государству либо организации государственной тайны, а также за оказание финансовой, материально-технической, консультационной помощи подсудимый получит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет и штраф в размере 500 тыс. рублей.

Статья 276. Шпионаж. Сбор, передача, кража или хранение гостайны в целях ее передачи иностранному государству или организации, а также передача и сбор информации по заданию иностранной разведки карается законом лишением свободы на срок от 10 до 20 лет.

Статья 283. Разглашение государственной тайны. За разглашение сведений, составляющих государственную тайну, гражданин может быть арестован на срок от 4 месяцев до 4 лет. Если содеянное привело к тяжким последствиям, наказание может составить от 3 до 7 лет лишения свободы.

Статья 284. Утрата документов, содержащих государственную тайну. Это нарушение может грозить нарушителю арестом от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы до 3 лет с лишением права заниматься определенным видом деятельности.

С просьбой о проверке статей 21 и 21.1 Закона РФ «О государственной тайне» на соответствие Конституции РФ обратился бывший сотрудник полиции Евгений Горовенко. В 2010 году он был уволен из органов внутренних дел за служебные проступки и даже стал фигурантом уголовного дела. Однако в ходе расследования Горовенко удалось доказать, что его подпись на оперативно-разыскных делах (ОРД), ошибки в которых легли в основу доказательств его вины, были подделаны. По этому факту началась проверка, однако следователь раз за разом отказывал в возбуждении уголовного дела, не сообщая Горовенко об основаниях для принятия такого решения. Не удалось добиться информации и через суд — закон о гостайне относит к секретным сведениям в том числе и ОРД.

По мнению Горовенко, существующие нормы закона нарушают его право на судебную защиту и право на обжалование действий должностных лиц. «Гарантируя гражданам право на ознакомление с документами, непосредственно затрагивающим их права и свободы, Конституция РФ, ее статья 24, наделяет законодателя полномочием установить определенный порядок и конкретные механизмы реализации этого права», — указано также в жалобе. Однако статья 21.1, по мнению судей в деле Горовенко, содержит исчерпывающий перечень лиц, которые могут быть допущены к гостайне, и фигуранты уголовного процесса в нем не обозначены.

Соблюдать гостайну КС предписал иными методами — например, с помощью подписки о неразглашении

Опираясь на свои собственные решения, вынесенные ранее, КС дал толкование оспоренным нормам. По мнению судей, противоречия с Конституцией в них нет, поскольку «использование уполномоченными должностными лицами (органами) для решения вопроса о возбуждении уголовного дела относящихся к государственной тайне результатов ОРД не может служить препятствием для ознакомления с ними лица, чьи права и свободы непосредственно затрагиваются постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела». Ведь если бы дело было возбуждено, это повлияло бы на процессуальный статус гражданина, позволило бы ему в дальнейшем, к примеру, воспользоваться своим правом на реабилитацию или требовать возмещения вреда как потерпевший. Что касается соблюдения гостайны, то ее в таких случаях надо обеспечивать иными методами — например, с помощью подписки о неразглашении.

Что касается соблюдения гостайны, то ее в таких случаях надо обеспечивать иначе.

— Средствами обеспечения государственной тайны в различных видах судопроизводства могут, кроме прочего, выступать проведение закрытого суда, предупреждение участников процесса о неразглашении гостайны, ставшей им известной в связи с производством по делу, их привлечение к уголовной ответственности в случае ее разглашения, — сослался КС на свое постановление от 1996 года. Дело Горовенко пересмотрят.

Об утверждении Инструкции о порядке оформления допуска к особой важности, совершенно секретным и секретным сведениям и доступа к государственной тайне в органах федеральной службы безопасности (не нуждается в госрегистрации)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 4 июля 1998 года N 282

Об утверждении Инструкции о порядке оформления допуска к особой важности, совершенно секретным и секретным сведениям и доступа к государственной тайне в органах федеральной службы безопасности

(с изменениями на 4 мая 2009 года)

______________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации
Министерства юстиции Российской Федерации. —

Письмо Минюста России от 13 августа 1998 года N 5410-ВЭ.

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ФСБ России от 4 мая 2009 года N 187.
____________________________________________________________________

В целях упорядочения работы по допуску к государственной тайне военнослужащих и гражданского персонала органов федеральной службы безопасности, а также граждан, поступающих на военную службу (работу) в эти органы, и совершенствования доступа к находящимся в ведении органов федеральной службы безопасности особой важности, совершенно секретным и секретным сведениям,
приказываю:

1.Утвердить Инструкцию о порядке оформления допуска к особой важности, совершенно секретным и секретным сведениям и доступа к государственной тайне в органах федеральной службы безопасности (прилагается, далее именуется — Инструкция).

2. Начальникам территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках, пограничных органов, образовательных учреждений ФСБ России, руководителям предприятий, учреждений ФСБ России, начальникам подразделений служб ФСБ России, подразделений ФСБ России обеспечить (абзац в редакции приказа ФСБ России от 4 мая 2009 года N 187:
изучение и исполнение военнослужащими и гражданским персоналом положений Инструкции в части, их касающейся;
приведение учетной документации, связанной с допуском к государственной тайне военнослужащих и гражданского персонала, в соответствие с требованиями Инструкции.

3. Управлению материально-технического обеспечения совместно с финансово-экономическим управлением Службы обеспечения деятельности ФСБ России обеспечить изготовление форм документации, предусмотренных Инструкцией, и их выдачу подразделениям кадров органов федеральной службы безопасности (пункт в редакции приказа ФСБ России от 4 мая 2009 года N 187.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление кадров Службы организационно-кадровой работы ФСБ России (пункт в редакции приказа ФСБ России от 4 мая 2009 года N 187.

Директор
Н.Ковалев