Исковое заявление некачественная мебель

При наличии неисправностей, Вы вправе осуществить возврат мебели в любое время в течении срока годности, либо гарантийного срока. При этом, доказывание неисправностей в пределах гарантийного срока возлагается на продавца. За пределами гарантийного срока, но в течении срока службы-доказать недостатки обязан потребитель.

Рекомендация: несмотря на что, доказывание в пределах гарантии осуществляется продавцом, рекомендуем провести экспертизу самостоятельно. В дальнейшем, ее стоимость будет возмещена с продавца

Можно ли вернуть мебель без недостатков?

Часто граждане задают вопрос, можно ли вернуть мебель в этом случае? Ответ-да, но с оговорками.

Возвращение мебели регулируется Законом о защите прав потребителей. Согласно ЗоЗПП, вернуть мебель в магазин можно нескольких случаях.

Во-первых, он возможен в течении 14 дней с момента приобретения. Для этого достаточно того, что она не подошла по внешним характеристикам, а также геометрии.

При этом, необходимо учитывать следующие моменты.

Осуществляя возвращение, Вы должны исходить из того, что цель- обмен на иную мебель, и лишь при невозможности обмена, возвращение денежных средств

В случае, если у продавца нет изделия в наличии, которое бы Вы согласились получить взамен возвращенной, то Вы имеете право требовать уплаченной суммы.

Примечание: если изделие вам не подошло по каким-либо характеристикам, право возвращение уплаченной суммы у вас возникает только после того, как продавец отказал в обмене ввиду отсутствия аналогичного товара

Когда мебель не подлежит возврату

Часто граждане после ремонта квартиры, либо строительства загородного дома осуществляют значительные траты на обстановку новой мебелью. С этой цель приобретаются готовые комплекты.

Приходя в магазин без замеров, граждане рассуждают, что, если не подойдет по характеристикам (в точности геометрическим), они спокойно осуществят возврат мебели, отказавшись от обмена на аналогичный.

Но, сделать этого нельзя по следующим причинам. Закон о защите прав потребителей устанавливает запрет на возврат мебельного гарнитура и комплектов.

Единственным основанием для этого, является наличие недостатков. Лишь в этом случае-возвратить гарнитур возможно.

Возврат мебели по индивидуальным заказам

К сожалению, в данной ситуации, даже если речь идет не о мебельном гарнитуре, а об отдельном диване, это невозможно.

Дело в том, что в этом случае, у вас не договор купли продажи, а договор подряда. Соответственно, нормы подряда, содержащиеся в Законе о защите прав потребителей, не предоставляют вам права на возврат мебели продавцу-изготовителю по основаниям, указанным выше.

Разграничение состоит в следующем. Если изготовление осуществляется по индивидуальным замерам, то это подряд. Если типовые размеры по образцам- договор купли-продажи.

При индивидуальном изготовлении также имеются основания, при которых можно требовать денег за товар, произведенный по индивидуальным заказам.

В случае обнаружения недостатков, Вы праве требовать:

  • Уменьшить цену товара
  • Возмещение затрат на их устранение
  • Исправление

Все названные требования должны быть исполнены изготовителем в течении 10 дней.

Примечание: в случае, если изготовитель не исполнит Ваши требования, Вы вправе отказаться от исполнения договора, осуществив возврат мебели в магазин.

Порядок возврата мебели в магазин

Приведем общий алгоритм действий потребителя, необходимых для юридически грамотного возвращения мебели при различных основаниях.

Изделие изготовлено по индивидуальному заказу

Если Вы не заметили недостатков и подписали акт-приемки передачи, то здесь нет ничего страшного. В этом случае, Вы направляет претензию с требованием об их устранении. Изготовитель обязан удовлетворит указанное требование в течении 7 дней.

Если требования не будут удовлетворены в добровольном порядке, Вам необходимо направить отказ от договора с требованием о выплате затраченной суммы. В этом случае, Вы обязаны возвратить мебель изготовителю.

Примечание: изготовитель обязан осуществить вывоз самостоятельно. В противном случае, Вы самостоятельно возвращаете товар с последующим возмещением убытков, вызванных наймом перевозчика.

Изготовитель обязан выплатить денежные средства в течении 10 дней.

Не подошла внешним характеристикам

Вы, направляете требование продавцу об обмене товара на аналогичный. Обмен должен быть произведен в этот же день. Покупатель и продавец могут соглашением определить иной срок обмена. Если товар отсутствует, продавец обязан принять возврат мебели в магазин и вернуть деньги за товар в течении трех дней.

Возврат с недостатками

Как и любое иное требование, сначала направляется претензия продавцу о дефекте товара. Продавец вправе произвести проверкудефектов, на которой вы имеете право присутствовать. Вы, также вправе требовать проведение экспертизы за его счет, ели по результатам проверки он с вами с недостатками.

Экспертиза проводится в течении 10 дней со дня предъявления требования х. В этот же период (срок в 10 дней), продавец обязан осуществить возврат денег.

Примечание: если требование предъявлено в период гарантийного срока, Вы не обязаны доказывать наличие недостатков.

Если продавец (изготовитель) не удовлетворит ваши требования в добровольном порядке, то единственной й возможность защитить свои права, является обращение в суд с соответствующими требованиями. Воздержимся от приведения содержания искового заявления, а также в какой суд необходимо подавать судебное требование.

Перечислим денежные требования, которые можно предъявить продавцу (изготовителю), в случае, не удовлетворения требований в добровольном порядке:

  • Признать договор расторгнутым
  • Выплатить стоимость изделия
  • Возместить моральный вред
  • Выплатить пени в размере 1 % (3% при возврате мебели, изготовленной по индивидуальным замерам.) в течении периода просрочки неудовлетворении требования
  • Оплатить услуги представителя
  • Взыскать штраф в размере 50 %

Примечание: в большинстве случаев, общая сумма, взысканная судом превышает двукратную стоимость товара.

Рынок потребительских товаров и услуг по продаже и изготовлению различного рода мебели на заказ, достаточно обширен, представлен различными брендами отечественного и иностранного производства, разного ценового диапазона, качества и иных параметров, основываясь на которые, потребитель делает свой выбор в пользу той или иной продукции.

Вместе с тем, приобретая или заказывая мягкую мебель, спальню, кухонный гарнитур или иной товар по индивидуальному заказу, предназначенному для удовлетворения эстетических и житейских потребностей, взор покупателя всегда направлен на интересующие его свойства, соблюдение всех условий Договора, сроков изготовления или устранения выявленных недостатков изделия.

Однако, обязательства, взятые на себя продавцом (изготовителем) перед приобретшим их товар потребителем по договору купли-продажи, зачастую не исполняются в полном объеме (частично), из-за чего может возникнуть спор с мебельной компанией.

При этом, причины, послужившие основанием для нарушение условий договора, потребителя, по своей сути, интересовать не должно, за исключением случаев и обстоятельств, напрямую указанных в Договоре.

Основные нарушения, допускаемые при продаже мебели

Нарушение обязательств со стороны продавца, изготовителя, импортера, касаются следующих условий, предусмотренных главами II и III законодательства о защите прав потребителей:

  • качества приобретаемых или изготавливаемых изделий (ст.ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»), их возврата или обмена;
  • сроков доставки, в том числе предварительно оплаченного товара, изготовления мебели (ст.ст. 23.1, 27 Закона РФ «О защите прав потребителей»);
  • периодов устранения выявленных в ходе приемки и сборки недостатков мебели (ст.ст. 19, 28 Закона РФ «О защите прав потребителей») или дефектов;
  • неустойки, предусмотренные главами II и III закона о защите прав потребителей, размер которых составляет 0,5 %, 1 % или 3 %;
  • положений Договора, которые противоречат действующему законодательству о защите прав потребителей (ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»);
  • непредставлением достоверной информации о потребительских свойствах товара (услуги, работы), в процессе их приобретения (ст. Закона РФ «О защите прав потребителей»),
  • иных условий правовых взаимоотношений между сторонами.

На практике, выявленные потребителем нарушения (при приемке или сборке), в том числе гарантийные, устраняются неохотно, а иногда и вовсе игнорируются, что является логичным, поскольку де-факто, товар уже продан, деньги получены, а нести сопутствующие расходы «магазин» не хочет.

Однако, де-юре, условия договора стороной продавца не исполнены, эксплуатация изделий не представляется возможной, вследствие чего, потребитель должен в установленной форме и порядке потребовать устранения допущенных нарушений (недостатков) или возврат денег за некачественную мебель. При этом, заявленное лицом требование должно быть исполнено в установленный потребителем или законом срок.

Допускаемые потребителем ошибки

Вместе с тем, необходимые меры к урегулированию возникшей ситуации предпринимаются неохотно, сводятся к разрешению конфликта о ненадлежащем качестве товара путем переговоров, звонков, без правильного оформления соответствующих обращений, актов, когда выходом из сложившейся ситуации может быть только обращение в судебный орган, который будет оценивать все представленные сторонами доказательства и доводы.

Действующее законодательство о защите прав потребителей содержит в себе достаточное количество требований, которые могут быть предъявлены уклоняющейся стороне от исполнения обязательств, связаны с:

  • отказом от договора, путем его расторжения и выплаты цены мебели, то есть — возврат мебели ненадлежащего качества;
  • уменьшением цены Договора;
  • устранением выявленных недостатков с указанием срока исполнения;
  • частичной заменой некачественных элементов или полного комплекта товара, на аналогичный или же на иной комплект, с последующим перерасчетом цены;
  • взысканием различного рода компенсаций (неустоек) в связи с просрочкой установленных законом, Договором или потребителем соответствующих сроков;
  • иными требованиями, предусмотренными действующим законодательством.

Следует учитывать тот факт, что отсутствие чека не является основанием для отказа в удовлетворении заявленных требованиях потребителя, фактически противоречит закону, в связи с чем он также может спровоцировать судебный спор с производителем мебели.

Незнание нормативно-правовой базы, правильности предъявления тех или иных претензий исходя из обстоятельств дела, может привести к допущению непоправимых ошибок, которые могут привести к невозможности исполнения судебного решения или же затягиванию сроков его принятия.

К этому также относится необходимость проведения различного рода экспертиз, которые в сложных случаях помогают установить обоснованность претензий.

Мы предлагаем

Предоставляемые нами юридические услуги направлены на результат, минимизацию рисков и уменьшению сроков разрешения возникшего спора. Это не должно зависеть, оказываются ли они юристом или адвокатом.

Юрист по защите прав потребителей (мебель) в г. Москве осуществляет защиту нарушенных прав потребителей, но при условии, что таковые имели место быть.

Стоимость приведенного спора по существенным недостаткам мебели является приблизительной, может быть уменьшена или увеличена в зависимости от обстоятельств дела.
Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: +7 (495) 741-84-78 или email: info@nobele.ru.

* Все судебные издержки, включая расходы на юридические услуги подлежат возмещению стороне, в пользу которой состоялось решение суда (ст. 100 ГПК РФ).