ОВД лечение

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ДИЕТ

ДИЕТА № 1 (ЩД)

Применяется при язвенной болезни желудка в стадии обострения и гастрите в стадии обострения. Назначается на непродолжительное время и характеризуется выраженным химическим, термическим, механическим щажением органов ЖКТ.

ДИЕТА № 2 (ОВД)

Применяется при хроническом гастрите с пониженной секреторной функцией, характеризуется умеренной химической стимуляцией секреции желудка и термическим, механическим щажением.

ДИЕТА № 5 (ОВД), (ЩД), (НКД)

Применяется при хроническом гастрите с повышенной секрецией, хроническом гепатите, хроническом холецистите, характеризуется химическим, термическим щажением органов ЖКТ, ограничением животных жиров.

ДИЕТА № 8 (НКД)

Применяется при ожирении и избыточном весе. Характеризуется пониженной калорийностью рациона, ограничением легкоусвояемых углеводов, животных жиров, увеличением в рационе пищевых волокон.

ДИЕТА №9 (ОВД), (НКД), (ВБД)

Применяется при сахарном диабете и характеризуется ограничением легко-усвояемых углеводов (за счет сладостей, сахара, крахмалистых продуктов), а также жиров животного происхождения.

ДИЕТА №10 (ОВД), (НКД)

Применяется при атеросклерозе, ИБС, гипертонической болезни, характеризуется ограничением жиров животного происхождения, ограничением соли, увеличением в рационе пищевых волокон.

ПОРЯДОК РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

Завтрак — с 9:00 до 9:45, обед — с 13:30 до 14:15, ужин — с 18:00 до 18:45

1. Заказ блюд производится во время завтрака, не сделавшие заказ получают дежурное блюдо.

2. По окончании срока путевки или досрочном отъезде отдыхающие снимаются с питания.

3. Запрещается пребывание детей в зале без родителей.

4. Запрещается посещать столовую в спальных халатах, пижамах, шортах, спортивных костюмах.

5. Посуду из обеденного зала выносить запрещается.

6. При досрочном отъезде сухой паек не выдается.

НОВАЯ НОМЕНКЛАТУРА ДИЕТ:

ОВД — основной вариант диеты (диета с физиологическим содержанием белков, жиров и углеводов, обогащена витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой).

ВБД — высокобелковая диета (диета с повышенным содержанием белка, нормальным количеством жиров и ограничением легкоусвояемых углеводов).

ЩД — щадящая диета (диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, с умеренным ограничением химических и механических раздражителей).

НКД — низкокалорийная диета (диета с умеренным ограничением энергетической ценности, преимущественно за счет жиров и легкоусвояемых углеводов).

История ФКУЗ «МСЧ МВД России по Московской области»

Медицинская служба в органах внутренних дел Московской области была создана в соответствии с приказом МВД РСФСР от 27.01.1961 № 33 в составе хозяйственного отдела и была расположена в нескольких кабинетах управления внутренних дел в г. Москве на ул. Белинского, 4. Приказом МВД СССР от 21.06.1973 № 310 в составе отдела медицинской службы УВД создана санитарно-эпидемиологическая станция. Медицинский отдел, как структурное подразделение ГУВД, создан приказом ГУВД Мособлисполкома от 20.03.1978 № 25. В то время медицинскому отделу были непосредственно подчинены: окружная военно-врачебная комиссия (созданная приказом ГУВД Мособлисполкома от 05.03.1970 № 16), санитарно-эпидемиологическая станция, здравпункты при УВД-ОВД Московской области. Функционально медицинскому отделу были подчинены медицинские части следственных изоляторов, исправительно-трудовых колоний, домов ребенка, медицинский персонал медвытрезвителей и изоляторов временного содержания. В 1987 году приказом ГУВД от 18.07.1987 № 15 в составе военно-врачебной комиссии была создана психофизиологическая лаборатория. Приказом ГУВД от 20.02.1995 № 33 она была выведена из состава ВВК и реорганизована в Центр психодиагностики.
В 1985 году сдано в эксплуатацию 8-этажное здание поликлиники ГУВД Московской области по адресу: Москва, ул. Новая Ипатовка, 3 и начато ее функционирование. В поликлинике имеется 20 лечебно-диагностических отделений и кабинетов, при У(О)МВД России по Московской области функционируют 40 врачебно-фельдшерских здравпунктов. Медицинская помощь оказывается в поликлинике по 29 специальностям (акушерство-гинекология, гастроэнтерология, дерматовенерология, инфекционные болезни, кардиология, клиническая лабораторная диагностика, лечебная физкультура, неврология, неотложная медицинская помощь, онкология, оториноларингология, офтальмология, психиатрия, пульмонология, ревматология, рентгенология, терапия, травматология и ортопедия, физиотерапия, функциональная диагностика, хирургия, эндоскопия, эндокринология, стоматология терапевтическая, стоматология ортопедическая, стоматология хирургическая, ультразвуковая диагностика, урология).
В 2005 году Управлением медико-социальной защиты Департамента Тыла МВД России предложено создать аптеку при Медико-санитарной части (МСЧ).
В 1997 году приказом ГУВД Московской области от 26.06.1997 № 132 на базе медицинского отдела создается медицинское управление ГУВД Московской области.
В 1997-1998 гг. в системе медицинской службы начало свое развитие такое направление медицинской помощи, как организация медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях и при аварийно-спасательных работах. В системе медицинской службы было создано отделение, а затем и отдел данного направления деятельности.
В 2005 году на базе медицинских учреждений ГУВД Московской области распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.07.2005 № 1018-р создано федеральное государственное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть ГУВД Московской области». В его состав вошли Поликлиника, Военно-врачебная комиссия, Центр психофизиологической диагностики, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, медицинские части № 1 (по обслуживанию Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России) и № 2 (по обслуживанию Московского областного филиала Московского университета МВД России).
Собственной стационарной базы МСЧ на данный момент не имеет.
В апреле 2006 года МСЧ зарегистрирована как юридическое лицо за основным государственным регистрационным номером. В настоящее время МСЧ имеет следующие лицензии: на осуществление медицинской деятельности, выданную Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области 30.03.2020 № ФС-77-01-007340; на осуществление фармацевтической деятельности, выданную Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области 20.12.2018 № ФС-77-02-001142; на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, выданную Территориальным органом Росздравнадзора по г. Москве и Московской области 05.12.2014 № ФС-77-03-000063; на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выданную УФСБ России по г. Москве и Московской области 30.12.2014 серия ГТ № 0079530.
В соответствии с приказом ГУ МВД России по Московской области от 02.04.2012 № 89 организована работа филиала МСЧ — Амбулатории (по обслуживанию УМВД России на комплексе «Байконур») с функцией постоянно действующей нештатной ВВК.
В рамках развития стационарзамещающих технологий в медицинских организациях системы МВД России приказом МСЧ от 26.11.2015 № 90 в составе поликлиники МСЧ образован дневной стационар на 8 коек по профилям: терапия, неврология и хирургия.
В 2015 году МСЧ организована работа медицинского кабинета по обслуживанию Оперативного Управления ГУ МВД России по Московской области. В 2016 году МСЧ организована работа медицинского кабинета в здании отдела полиции по обслуживанию мкр. Железнодорожный и здравпункта (по обслуживанию ОМВД России по Рузскому г.о.). В 2017 году организована работа гинекологического кабинета лечебно-профилактического отделения (по обслуживанию здания ГУ МВД России по Московской области) поликлиники МСЧ. В 2019 году организована работа здравпункта (по обслуживанию факультета МУ МВД России им. В.Я. Кикотя).
МСЧ оказывает методическое сопровождение деятельности медицинских частей специализированных подразделений МВД России, расположенных на территории Московской области (39 изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, 9 специальных приемников для содержания лиц, подвергнутых административному аресту и 2 центров временного содержания иностранных граждан).

  • Красноярский край
  • помощь
  • ветераны

Сотрудники ГУ МВД России по Красноярскому краю оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и органов внутренних дел в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

В связи с тем, что основную группу риска, наиболее подверженную заражению коронавирусом, составляют пожилые люди, сотрудниками ГУ МВД России по Красноярскому краю принято решение об оказании адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны и органов внутренних дел.

Сотрудники полиции посетили по месту жительства 99-летнего Ивана Алексеевича Шпагина, ветерана Великой Отечественной войны и МВД. Полицейские передали ему и его супруге продуктовый набор чтобы максимально минимизировать посещение ими общественных мест.

Иван Алексеевич поблагодарил сотрудников за неравнодушие и оказанную ему помощь и поддержку.

Шпагин Иван Алексеевич родился 7 февраля 1921 года в с. Большое Шереметьево Рудовского района Тамбовской области. В феврале 1942 года окончил Подольское артиллерийское училище.

С этого времени младший лейтенант Шпагин на фронте. Участвовал в боевых действиях на Северо-Кавказском и I Украинском фронтах. В августе 1944 года Иван Алексеевич получил тяжелое ранение, но в феврале 1945 года вернулся в строй. Демобилизовался в августе 1956 года в звании капитана.

С октября 1956 по январь 1974 года И.А.Шпагин служил в оперативном отделе УВД края. Вышел в отставку в звании майора милиции.

Награжден орденом Отечественной войны I ст., тремя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией» и другими.

Вернуться в раздел

1. Понятие первой помощи

Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в
Российской Федерации» N 323-ФЗ от 21.11.2011

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 477н об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи.

2. Юридическая безопасность при оказании первой помощи

Гражданский кодекс Российской Федерации N 51-ФЗ от 30.11.1994, часть 2, редакция от 17.07.2010

Уголовный кодекс Российской Федерации N 63-ФЗ от 13.06.1996, редакция от 01.07.2010

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях N 195-ФЗ от 30.12.2001, редакция от 27.07.2010

3. Обязанность по оказанию первой помощи для сотрудников МВД России.

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995.

Указ Президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» (вместе с «Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации») № 711 от 15.06.1998.

Приказ МВД России «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения» N 664 от 23.08.2017

Приказ Министерства здравоохранения СССР «О профилактике дорожно-транспортных происшествий и совершенствовании системы оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях» № 3 от 04.01.1983, редакция от 11.06.2010.

Федеральный закон «О полиции» № 3-ФЗ от 07.02.2011

Публикации О личной безопасности сотрудников органов внутренних дел и их близких при возникновении угрозы жизни, здоровью и имуществу Данные методические рекомендации, разработанные специалистами ГУСБ МВД России, помогут сотруднику заранее смоделировать обстановку и свои действия в критической ситуации. В экстремальной ситуации сотрудник ОВД должен четко знать, как вести себя и что предпринимать, быть психологически готовым к самозащите и нейтрализации нападающих. Это даст возможность лучше овладеть необходимыми приемами, выработать психологическую готовность к оптимальному поведению, своевременно распознать и правильно оценить опасную для жизни и здоровья ситуацию. Таким образом сотрудник сумеет предупредить или ограничить внезапное нападение, оградить себя и своих близких от возможных преступных посягательств. В соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 1995 г. Разумнее всего попытаться в самом начале предотвратить агрессию.

artjamland.ru › products › ipo › prime › doc. ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской «Вопросы прохождения службы сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации»4 и от 21 .. Проверка по месту жительства и (или) пребывания кандидата проводится с обязательным посещением указанного.

Посещение по месту жительства сотрудников овд

Подробности Обновлено 24. Воспитательная работа проводится со всеми категориями сотрудников в ходе повседневной служебной деятельности и профессиональной подготовки. Гражданско-патриотическое воспитание. Курсанты посещают Могилевский областной краеведческий музей, музей этнографии, Могилевский областной художественный музей им. Масленникова, музей книги в Могилевской областной библиотеке им.