При достижении какого возраста

Каждый мечтает быть успешным — иметь высокий заработок, престижную работу, любящую семью. Но часто мечты превращаются в «призраков прошлого» из-за неправильно поставленных целей или недостаточной работы над ними. Как добиться поставленной цели? Для этого есть простой, но рабочий алгоритм.

Как можно добиться цели?

Вопрос о том, как быстро добиться цели, особенно интересует современного человека. Все мы осознаём, что путь к успеху и самореализации состоит из достижения пусть не всегда больших, но значительных лично для каждого целей. Мы часто видим заголовки: «Как добиться высоких целей», «Как правильно добиваться целей», «Как добиться желаемой цели». Но, как правило, речь идёт о мотивационных текстах без какой-либо практической пользы. Прежде чем определиться, как добиться своей цели в жизни, нужно ответить самому себе на простые вопросы:

  1. Действительно ли это ваше желание? Бывает, что желания и разного рода «хочу», которые человек позиционирует как цель, навязаны ему извне. Поэтому, прежде чем определить траекторию движения, прислушайтесь к себе.
  2. Вам важна цель или процесс её достижения? Ставя перед собой какую-либо цель, каждый из нас представляет, как он будет к ней идти, что будет для этого делать. Ответьте себе честно на вопрос, действительно ли вам интересен конечный результат или вам нужны эмоции от самого процесса?

Как добиться любой цели в жизни?

Нет универсального способа как добиться любой цели, — у каждого они разные и зависят, в том числе, от обстоятельств и выбранных методов. Основной целью студента может быть сданная на отлично сессия, а целью частного предпринимателя — повысить продажи на 30%. Каждый из них выберет инструменты для достижения результата, которые подходят именно ему, и искать единую инструкцию как люди добиваются своих целей, бессмысленно.

Как правильно поставить цель и добиться её?

Основной вопрос, которым задаётся каждый, кому нужны результаты, — «как ставить цель и добиваться её?». На этом этапе рекомендуем руководствоваться следующим:

  1. Чётко сформулируйте цель. Часто именно несобранность определения, эфемерность желаемых понятий становятся камнем преткновения.
  2. Обозначьте сроки. Чтобы путь к цели не растянулся на долгие месяцы, а то и годы, обозначьте сроки выполнения. Возможно, именно дедлайн поможет вам собраться и действовать, не откладывая.
  3. Проработайте план. Это очень важный элемент, который поможет вам понять механизм ваших действий и последовательность шагов. Если плана нет — цель с высокой долей вероятности уже можно считать недостигнутой уже на начальных этапах.

Ещё один вопрос, который частно возникает у тех, кто в начале целеполагания — «как начать добиваться целей». Однако ответ кроется здесь же — нужно начать. Никакие планы не приблизят вас к достижению желаемого без того, чтобы вы применяли их на практике. Реализуйте намерение.

Как добиться цели: 10 эффективных шагов

  1. Учитесь на чужих ошибках
  2. Принимайте критику, если он обоснована (высказывания по типу «я думаю так» не вызывают доверия)
  3. Получайте удовольствие от процесса достижения цели (иначе какой в этом смысл?)
  4. Учитесь на практике, а не на «сухой» теории
  5. Не ждите быстрых результатов
  6. Не принимайте неудачи как поражение
  7. Принимайте решения, тщательно взвесив все «за» и «против»
  8. Ежедневно делайте шаг к цели (это могут быть простые действия, но регулярные)
  9. Составьте план действий
  10. Не зацикливайтесь на одном процессе рассматривая с психологической точки зрения вопрос о том, как добиться поставленных целей, помните: не ставьте эту цель «во главу угла». Стремясь к призрачному будущему, можно потерять реальное настоящее.

1. У меня есть и российское, и люксембургское гражданство. С каким паспортом мне ездить в Россию?

Согласно ст. 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации». Под случаями, «предусмотренным международным договором», имеется в виду наличие у России соответствующего двустороннего соглашения с каким-либо государством о признании двойного гражданства. Такого соглашения у России с Люксембургом нет. Поэтому российские граждане обязаны ездить в Россию только по российским загранпаспортам.

2. Сколько времени занимает оформление гражданства ребенку?

Рассмотрение заявлений об оформлении наличия гражданства России по рождению (п.»а», ч.1, ст.12 Закона) осуществляется в месячный срок с момента подачи всех надлежащим образом оформленных документов. Рассмотрение заявлений о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке (п.»а», ч.6, ст.14 Закона) осуществляется в срок до 6 месяцев с момента подачи всех надлежащим образом оформленных документов (ч.4, ст.35 Закона). Вместе с тем для детей в возрасте до 14 лет данная процедура не требует дополнительных согласований, поэтому сроки рассмотрения сокращаются до одного месяца.

3. Я — гражданка России, муж и ребенок – граждане Люксембурга. Может ли ребенок получить российское гражданство?

Да. Ребенок до достижения им возраста 18 лет может быть принят в российское гражданство в упрощенном порядке на основании п.»а», ч.6, ст.14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Вы с мужем должны лично прийти на прием в консульство, предоставив требуемые документы, перечень которых приведен на сайте в разделе «Вопросы гражданства”.

4. Я гражданка России, муж и ребенок – граждане Люксембурга. Как мы можем поехать в Россию?

Мужу и ребенку, которые являются иностранными гражданами, необходимо получить визу. Обращаем внимание, что Вы можете оформить Вашему мужу или ребенку визу в упрощенном порядке.

5. Могу ли я вписать ребенка в свой загранпаспорт, не оформляя ему российское гражданство?

Нет. Вписание ребенка в паспорт осуществляется только в результате принятия решения о приобретении им гражданства Российской Федерации. В соответствии с новым Законом о гражданстве Российской Федерации от 31.05.2002г. запись о ребенке в паспорте родителей является доказательством его российского гражданства. Кроме того, хотели бы отметить, что консульские учреждения постепенно отходят от практики вписания данных ребенка в паспорт родителей. Рекомендуется оформлять детям, даже самым маленьким, собственный паспорт.

6. Могу ли я подать заявление о приобретении ребенком российского гражданства по почте или для этого необходимо личное посещение консульства?

Заявления принимаются только при личном посещении консульского отдела. Более подробная информация по процедуре подачи документов доступна в соответствующем разделе сайта Посольства.

7. Необходимо ли при этом присутствие обоих родителей?

Если оба родителя являются гражданами России, то достаточно присутствия одного их них при условии представления оригинала российского загранпаспорта и при наличии внутрироссийского паспорта другого родителя. Если другой родитель является иностранным гражданином, то его присутствие обязательно.

8. Добрый день, у моей дочери, которая проживает в Люксембурге и является гражданской России, родилась дочь. Можно узнать, как оформлять свидетельство о рождении? Если она с мужем хочет поехать в Москву, как эй это оформить?

Детям, рожденным в Люксембурге, один из родителей которых является гражданином Люксембурга, свидетельство о рождении российского образца не оформляется, поскольку по люксембургскому законодательству такой ребенок является гражданином Люксембурга по рождению. Впоследствии такой ребенок вплоть до достижения возраста 18 лет может приобрести еще и российское гражданство по заявлению матери и при наличии согласия его люксембургского отца. После приобретения гражданства ребенку оформляется загранпаспорт гражданина России. До получения российского гражданства ребенок может выехать в Россию только по визе как иностранный гражданин.

9. Добрый день, я гражданин Российской Федерации, проживаю на территории Люксембурга по «permis de sejour». Живу в гражданском браке с гражданкой Италии, которая ждет от меня ребенка. Прошу Вас подсказать, сможет ли наш ребенок быть гражданином РФ и что для этого нужно сделать. Я посмотрел на Вашем сайте информацию, но как мне кажется, она относится к родителям, живущим в официальном браке.

Да, действительно, наш сайт дает исчерпывающую информацию по вопросу приобретения российского гражданства детьми, родившимися в смешанном браке на территории Люксембурга , где один из родителей является иностранным гражданином , а другой ─ гражданином России. Все, что касается родителей, живущих в официальном браке, полностью относится и к семьям с детьми, где родители не зарегистрировали официально своих отношений.

10. Как оформить выход из гражданства России?

Согласно п.1а статьи 32 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» лица, проживающие за пределами Российской Федерации и не имеющие места жительства на территории Российской Федерации, подают заявления по вопросам гражданства в дипломатическое или консульское представительство России за рубежом (под «проживающими за пределами» России понимаются лица, снятые с регистрации в Российской Федерации). При этом следует иметь в виду, что подача заявления о выходе из российского гражданства осуществляется в стране Вашего проживания Это означает, что консульский отдел Посольства России в Люксембурге уполномочен принимать заявления о выходе из гражданства России только от заявителей, проживающих и имеющих регистрацию в Люксембурге. Более подробная информация о порядке выхода из гражданства России доступна на соответствующем разделе нашего сайта.

Оформление биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан

Биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан является документом, удостоверяющий личность и гражданство Республики Узбекистан его владельца, как на территории республики, так и за ее пределами.

На основании рекомендаций ICAO (Международная Организация Гражданской Авиации) паспорт гражданина Республики Узбекистан оформляется со следующими сроками действия:

  • с момента рождения до достижения одного года — сроком на два года;
  • от одного года до достижения шестнадцатилетнего возраста — сроком на пять лет. При этом срок действия паспорта не должен превышать 16-летний возраст гражданина;
  • с 16 летнего возраста — сроком на 10 лет.

В исключительных случаях паспорт может выдаваться лицу сроком на 10 лет, не достигшему 16-летнего возраста, если на момент выезда за пределы республики его возраст составляет свыше 15 лет.

При выезде гражданина в другие страны на длительные сроки паспорт может быть заменен, если срок его действия составляет менее одного года.

Паспорта с биометрическими данными изготавливаются по установленному образцу в соответствии с рекомендациями ICAO (Международная Организация Гражданской Авиации) и персонализируются с использованием латинской графики на узбекском и английском языках, а для жителей Республики Каракалпакстан – на каракалпакском, узбекском и английском языках. Помимо базовых сведений в него вносится ряд отметок. Среди основных из них – отметки о воинской обязанности владельца, регистрации или расторжении брака, прописке или выписке, разрешительные записи для выезда за границу, о пересечении Государственной границы Республики Узбекистан. Увеличено количество страниц паспорта – за счет тех, где ставятся разрешительные визовые отметки на выезд из страны и въезд в зарубежные государства. Кроме того, фотография в новый паспорт вносится печатным путем, вместо вклеивания, что повышает его защищенность от возможной подделки.

В загранучреждениях Республики Узбекистан биометрический паспорт могут получить следующие граждане Республики Узбекистан:

  • выехавшие на постоянное жительство за границу и состоящие на постоянном консульском учете в загранучреждении Республики Узбекистан;
  • выехавшие за границу в служебную командировку, учебу, лечение, на работу по контракту на срок свыше шести месяцев и состоящие на временном консульском учете в загранучреждении Республики Узбекистан

Оформление и выдача паспорта производится в случаях:

  • обмен небиометрического паспорта на биометрический образец:
  • достижения лицом 16-летнего возраста;
  • истечения срока действия паспорта;
  • утери паспорта;
  • израсходования страниц, предназначенных для прописки (выписки), особых сведений или виз;
  • порчи бланка паспорта;
  • рождения ребёнка за рубежом;
  • изменения фамилии, имени, отчества, национальности, даты рождения;
  • выезда за пределы Республики Узбекистан лиц, не достигших 16- летнего возраста;
  • установления неточностей и ошибок в записях;
  • приобретения гражданства Республики Узбекистан.

Граждане, имеющие постоянную или временную регистрацию в консульских учреждениях за рубежом, для оформления паспорта представляют следующие документы:

а) для лиц, состоящих на постоянном консульском учете:

  • заявление о выдаче биометрического паспорта (приложение № 1);
  • оригинал паспорта и копию паспорта;
  • фотокарточку размером 35 х 45 мм (1 шт.);
  • листок убытия (для стран СНГ) (образец — приложение 2) или стикер с записью «Dоimiy yashashga ketishga ruxsat berildi», выданный подразделениями УВВиОГ МВД Республики Узбекистан (приложение 3)

Данный документ не требуется, если в паспорте имеется отметка консульского учреждения о принятии на постоянный консульский учет;

  • документ, доказывающей легальность пребывания гражданина РУ на территории иностранного государства в соответствии с требованиями его законодательства (виза, вид на жительство, разрешение на временное проживание, соответствующие отметки в паспорте, справки и т.д.);
  • квитанция об оплате консульских сборов и фактических расходов.

б) для несовершеннолетних лиц, состоящих вместе с родителями на постоянном консульском учете:

  • заявление о выдаче биометрического паспорта;
  • оригинал свидетельства о рождении (для детей до 16-летнего возраста и лицам, достигшим 16-летнего возраста при первичном оформлении паспорта) или паспорт (при наличии) и их копии;
  • фотокарточку размером 35 х 45 мм (1шт.);
  • оригиналы паспортов родителей для первичного оформления паспорта и их копии. В случае невозможности предоставления паспорта одного из родителей, необходимо предоставить соответствующий документ, в частности, свидетельство о смерти, свидетельство о расторжении брака или выписку (копию) из решения суда о расторжении брака, выписку(копию) из решения суда о признании брака недействительным, справку компетентных органов о признании одного из родителей без вести пропавшим или умершим, документы о том, что ребенок воспитывается родителем-одиночкой и другой аналогичный документ согласно законодательству страны пребывания;
  • листок убытия либо его копия, в который вписан заявитель (для стран СНГ) или стикер с записью «Dоimiy yashashga ketishga ruxsat berildi», выданный подразделениями УВВиОГ МВД Республики Узбекистан.

Данный документ не требуется, если в паспорте имеется отметка о принятии на постоянный консульский учет;

  • документ, доказывающей легальность пребывания гражданина РУ на территории иностранного государства в соответствии с требованиями его законодательства (виза, вид на жительство, разрешение на временное проживание, соответствующие отметки в паспорте, справки и т.д.);
  • нотариально заверенное заявление иностранного родителя об отсутствии возражений на получение ребенком паспорта гражданина Республики Узбекистан в случае, если один из родителей является иностранным гражданином;
  • квитанция об оплате консульских сборов и фактических расходов.

Если родители разной национальности, то в графе «национальность» заявления о выдаче биометрического документа заявитель указывает национальность по своему усмотрению. Консул сверяет ФИО родителей, их национальность по свидетельству о рождении лица.

в) для лиц, состоящих на временном консульском учете:

Для данной категории граждан паспорта оформляются в случае, если они выехали за границу на срок свыше шести месяцев в служебную командировку, на учебу, лечение и работу по контракту и оформили в установленном порядке временный выезд за рубеж.

Граждане, временно находящиеся за границей и не состоящие на консульском учете, в случаях необходимости обмена или получения паспорта, обращаются в соответствующее консульское учреждение для получения сертификата на возвращение в Республику Узбекистан.

  • заявление о выдаче биометрического паспорта;
  • заявка учреждения или организации установленного образца в случае выезда через данное учреждение или организацию;
  • оригинал паспорта и копию паспорта;
  • фотокарточку размером 35 х 45 мм (1 шт.);
  • справка с места учебы (с указанием сроков обучения с переводом) или работы (контракт с переводом);
  • документ, доказывающей легальность пребывания гражданина РУ на территории иностранного государства (учебная или рабочая виза, справки или миграционная карточка для стран СНГ и т.д.);
  • квитанция об оплате консульских сборов и фактических расходов.

г) для несовершеннолетних лиц, состоящих вместе с родителями на временном консульском учете:

Для данной категории граждан паспорта оформляются в случае, если:

а) их родители вместе с ребенком выехали за границу на срок свыше шести месяцев в служебную командировку, на учебу, лечение и работу по контракту и оформили в установленном порядке временный выезд за рубеж;

б) если ребенок родился в стране пребывания после выезда родителей за границу.

  • заявление о выдаче биометрического паспорта;
  • заявка учреждения или организации установленного образца в случае выезда через данное учреждение или организацию;
  • оригинал свидетельства о рождении (для детей до 16-летнего возраста и лицам, достигшим 16-летнего возраста при первичном оформлении паспорта) или паспорт (при наличии) и их копии;
  • фотокарточку размером 35 х 45 мм (1шт.);
  • оригиналы паспортов родителей для первичного оформления паспорта и их копии. В случае невозможности предоставления паспорта одного из родителей, необходимо предоставить соответствующий документ, в частности, свидетельство о смерти, свидетельство о расторжении брака или выписку (копию) из решения суда о расторжении брака, выписку(копию) из решения суда о признании брака недействительным, справку компетентных органов о признании одного из родителей без вести пропавшим или умершим, документы о том, что ребенок воспитывается родителем-одиночкой и другой аналогичный документ согласно законодательству страны пребывания;
  • документ, доказывающей легальность пребывания родителей — граждан РУ на территории иностранного государства в соответствии с требованиями его законодательства (учебная или рабочая виза, справки или миграционная карточка для стран СНГ, разрешение на временное проживание, соответствующие отметки в паспорте, справки и т.д.);
  • квитанция об оплате консульских сборов и фактических расходов.

Просмотров: 226328